![]() |
|
|
||||
فطائر بالصور المتحركه
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فطائر بالصور المتحركه ![]() المقادير 1- العجين 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة عسل 1 ملعقة كبيرة سمن ½ ملعقة صغيرة ملح 1 كوب ماء 2- الحشو سمن سكر ماء ورد جوز (عين جمل ) مفروم ناعم الطريقة - تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد ، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك. - يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة. - يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين ، و يُقسم العجين إلى كور متساوية ، ثم يُترك العجين ليرتاح. - يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت ، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة ، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح. تُسحب العجين على شكل خط طويل ، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح. - يُضغط على أطراف العجين الملفوف ، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة. - تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث ، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها. - يُمكن أن تُحشي بالقشدة ، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.
الموضوع الاصلي من اوائل البرامج
|
|
![]() |
رقم المشاركة : 2 (permalink) | |
![]()
الحشوات
فطائر السبانخ بالجبن المقادير: ـ ملعقتا زبد ـ 3 صرات سبانخ طازجة مقطعة ـ ملعقتا ثوم مفروم ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ملعقة من عصير الليمون ـ كوب جبن فتا مقطع لمكعبات ـ 12 شريحة من عجينة باف بيستري ـ بيضة. طريقة التحضير: 1 ـ حمري السبانخ والثوم بالزبد، ثم اضيفي الفلفل والمكعب وحركي الخليط على النار حتى يتبخر ماؤه. 2 ـ اضيفي عصير الليمون وقلبيه معه ثم ارفعي المقادير من على النار وعندما تبرد اخلطيها بمكعبات الجبن. 3 ـ رقي كل شريحة عجينة قليلا ثم ضعي قليلا من خليط السبانخ والجبن على زاوية العجين واقفليه على شكل مثلث ثم اضغطي على الاطراف بالشوكة. 4 ـ امسحي الوجه بالبيض ثم ادخلي الوجبة الى الفرن على درجة (200) لمدة (30 دقيقة). ملاحظة: ـ المقادير كافية لتحضير (12 فطيرة) .
|
||
|
|
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
![]() |
المتحركه, بالصور, فطائر |
|
|
|
![]() |
||||
الموضوع | الكاتب | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
فطائر الدجاج بالصور | اسيا اسيل | المعجنات | 8 | 04-06-2013 03:03 PM |
فطائر تركية محشية | روان | المعجنات | 9 | 04-06-2013 03:02 PM |
البرامج الدينيه | برامج الامن والحماية وصيانة النظام | برامج الانترنت والجوال والماسينجر | برامج التصميم واستعراض الصور والرسم | برامج نسخ وحرق الاسطوانات | برامج الصوت والفيديو | البرامج الخدمية والمنوعه | الاستايلات | سكربتات ومجلات المحتوى | الهاكات | شروحات للمواقع والمنتديات | برامج خاصة بالمواقع | برامج الجوال | برامج المحادثة بأنواعها | منتدى الشروحات المهمة التي بدون برامج | صيانة الكمبيوتر | برامج الفوتوشوب | برامج الفلاش | المحاضرات الدينية | الكتب الدينية | برامج الشاشة | مشغلات الصوت | مشغلات الفيديو | مناهج التربية والتعليم السعودية | مناهج التربية والتعليم المصرية | المسابقات